?

Log in

sonya_help's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Соня Шашкина. Держись, малышка!
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Сообщество для тех, кто неравнодушен к судьбе Сони
Соне Шашкиной в Детской Городской больнице №1 г. Санкт-Петербург, был поставлен диагноз острый лимфобластный лейкоз.
С момента постановки диагноза, 22 апреля, ребенок не получает профильного лечения по решению родителей.
О ситуации и ее развитии мы узнали в связи с тем, что родители девочки на родительских форумах, в том числе том, посетителями которого мы являемся, и в группе vKontakte.ru http://vkontakte.ru/club17240629 начали собирать деньги у общественности с формулировкой ;

***
Моя доченька Соня 20 апреля попала в 1-ю ДГБ (на Авангардной 4.) с температурой 40.
По результатам исследований был поставлен диагноз "острый лимфобластный лейкоз"
Письменный диагноз мы сможем получить только в понедельник во второй половине дня, т.к. наступают выходные. Соответственно, кто хочет помочь, но сомневается, подождите до понедельника, пожалуйста. Как только диагноз будет, сразу скан выложим.
Мы знаем о возможности бесплатного лечения в Петербурге, но хотим подтвердить диагноз, а возможно, и лечить ребёнка за границей.
***


В дальнейшем мы обнаружили, что дела обстоят следующим образом:

20 апреля Соня Шашкина попала в ДГБ №1 с гемоглобином 41.
22 апреля был поставлен диагноз "острый лимфобластный лейкоз". Лечения лейкоза не начинали, было проведено лечение бронхита, переливание крови, поддерживающие капельницы (глюкоза, солевые растворы, физраствор). По словам родителей, без лечения Соне оставалось жить 2 недели – месяц.

30 апреля родители забрали Соню Шашкину под расписку из ДГБ №1 и она была направлена поликлиникой в 31-ю больницу. Как писал отец 1.05, «важным оказалось наличие собственной станции переливания крови при больнице» и «если лечение придет в тупик, или при возникновении нестандартной ситуации, мы сразу будем направлены в необходимую клинику за рубежом для продолжения лечения».
Благотворительные фонды какого-либо сотрудничества с родителями отказались по факту отказа от лечения.

С 30 апреля по 12 мая Соня Шашкина находилась дома, не получая никакого лечения, кроме профилактики бронхита, и не находясь под наблюдением профильного врача.
На протяжении этого времени родителями озвучивалось, что Соня будет помещена в клинику во Франкфурте, лечение в которой проводится по стандартным международным протоколам.

6 мая о сложившейся ситуации были уведомлены ООиП, поликлиника по месту проживания ребенка.

7 мая в курс дела введена Уполномоченный по правам ребенка Агапитова С.Ю.; на адрес проживания родителей вышли представители ООиП, участковый врач.

12 мая Соня Шашкина в сопровождении семьи улетела в Германию, сменив Университетскую клинику Франкфурта на Майне, prof. Peter Bader, под которую собирались деньги, на клинику Dr. Klehr Institut fürImmunologie und Zellbiologie (Институт Иммунологии и клеточной биологии доктора Клера). Где доктор, дерматолог по специальности, предлагает "специфическую иммунную терапию" (по сути, терапию "специально обработанной" собственной кровью пациента) при любом виде рака. Научные публикации в профильных журналах по этой терапии отсутствуют; немецкое медицинское страхование ее не оплачивает. Немецкие онкологи многократно от д-ра Клера дистанцировались. Насколько нам известно, против него ведется расследование по нескольким делам о мошенничестве.
http://www.esowatch.com/ge/index.php?title=Nikolaus_Klehr


18 мая отправлено письмо Президенту от имени посетителей сайтов www.littleone.ru и vKontakte.ru

С 12 по 27 мая ребенку вводят внутривенно витамины и иммуномодуляторы , применение которых при раке не рекомендовано из-за стимуляции раковых клеток; гомеопатию. Но профильного, соответствующего международным протоколам, лечения лейкоза ребенок не получает.


21 мая с родителями ребенка встречались представители югендамта г. Мюнхен, уведомленные общественностью. После общения с ними Сергей Шашкин убрал из сети анализы ребенка, сделанные в Германии, потому что «с ними начинают манипулировать». Профессор Бадер из клиники Франкфурта на Майне охарактеризовал происходящее как «катастрофу».

26 мая родителям ребенка были рекомендованы переливание крови в связи с тяжелой анемией ребенка и начало химиотерапии после восстановления параметров крови.

Специалисты и общественность неоднократно пытались донести до родителей Сони всю серьезность положения и разъяснить им необратимые последствия отказа от адекватного лечения, однако родители не приняли информацию во внимание.

Жизнь ребенка остается в опасности и времени, к несчастью, все меньше. ъ

АПД.
Не смотря на бравурные репортажи папы о хорошем самочувствии ребенка, в начале февраля ребенок был доставлен в ДГБ в крайне тяжелом состоянии - с передозировкой дексаметазоном и грибковым поражением. Клеер от лечения ребенка отказался.
Шансов у ребенка очень мало.

Social capital

  • less than 10

Statistics